Весеннее

Весеннее
В траве пожухлой прятался алмаз
От солнца обжигающих лучей.
Он был рождён Зимою напоказ,
Но вот Весне милее был ручей.
 
Он был рождён блистать при свете дня
И отражать сияние луны,
Но время шло, весны теплом пленя,
А вместо снега - заросли травы.
 
А вместо наста - тёплая купель.
И не метель заводит хоровод.
И нарушает птичья канитель
Безмолвной чистоты законов свод.
 
Обречена статичность красоты.
Тут не поможет высота широт.
И расцветут весенние цветы
На месте, где царил недавно лёд.