ВОЛШЕБНАЯ МУЗЫКА О ТЩЕТНОМ ОЖИДАНИИ КОГДА ТЫ В СЕРДЦЕ У ДРУГОГО НЕ ЖИВЁШЬ

 
ВОЛШЕБНАЯ МУЗЫКА.
 
Музыки проникновенной звуки…
И тянется к перу рука,
Сейчас опять с тобой в разлуке,
Но в этот час печаль легка.
 
И всё ж раздумий состоянье
Слегка мне увлажняет взор,
Неразрешимое мечтанье
В душе рождает разговор.
 
Я одиночество приемлю,
Уединение люблю,
Когда спокойно разум дремлет,
Я вдохновение ловлю…
 
Прислушиваюсь осторожно –
Возьмёт меня и посетит,
Бывает ожиданье ложным,
Душа же ждать его велит.
 
Бывает, что терпенью учит,
Я ей послушна всякий миг:
О, как напитывает душу
Терпенья праведный родник!
 
Где в зеркале воды туманном
Увижу отраженье слов,
Сей миг не кажется мне странным –
Мой разум к творчеству готов.
2012 г.
 
 
О ТЩЕТНОМ ОЖИДАНИИ.
 
Как я устала тебя ждать,
Как я измучилась надеяться,
Да я ли всё это смогла?
Сейчас самой уже не верится.
 
Какая жалость, что всё так,
Что никому не пригодилось,
Что жертва эта – лишь пустяк,
Что всё обман, скажи на милость
 
Да что же ты, куда глядел?
Что думал ты, куда стремился?
Глаза откроешь, наконец,
Меня уж нет, уж поезд скрылся.
 
И как тогда будешь бежать
За поездом, с немым укором,
Но я того не буду знать –
Я отвернусь, с потухшим взором…
2012г.
 
 
Когда ты в сердце у другого не живёшь.
 
Когда ты в сердце у другого не живёшь,
То ты напрасно вести ожидаешь,
Все доводы в себе перебираешь,
Но нужного, не думай, не найдёшь.
 
Когда ты в сердце у другого не живёшь –
Не вспоминает о тебе он каждую минуту,
И только любящее сердце сеет смуту –
Ты получаешь то, что страстно ждёшь.
 
Когда ты в сердце у другого не живёшь,
Оно ничуть не занято тобою,
Вполне возможно, занят он другою –
Сердечный импульс твой в него не вхож.
 
Когда ты в сердце у другого не живёшь,
И озабочен он, какой угодно маетою,
Увлечён всецело, только этою игрою,
Хоть как желанен он, хоть как пригож.
 
Когда ты в сердце у другого не живёшь,
Одно осталось – разберись с собою,
Невероятно сложно это, я не скрою,
Но выхода иного – не найдёшь!
 
Когда ты в сердце у другого не живёшь,
Один есть выход: позабыть об этом,
Заставь себя не ждать уже ответа –
Ты больше в этом сердце – не живёшь!!!
23.06.13.
 
Стихи из 5 сборника «Летопись сердца»