Золотые плёсы скверов

Золотые плёсы скверов,
Мокрый танец площадей...
Мой октябрь, ты не первый
Чередой своих дождей.
 
Небо лужами под ноги
Проливаешь на асфальты,
Застилаешь нам пороги
Жёлто-красным платьем.
 
Мой октябрь, шаль туманов,
Птиц курлыкающих стаи,
Средь которых нет обмана -
Журавлями души стали.
 
Гроздья красные рябины,
Кромкой лёд по лужам...
Запотевшие витрины,
Утренняя стужа.
 
Мой октябрь, ты бесценен,
Я с тобой явился наземь.
В овертайме жизни сцены
В сердце бьётся пламень...
 
И пускай дожди и лужи,
Пусть с утра хрустится,
Мой октябрь, ты мне нужен,
Чтоб в июле сниться...