Окончен миг
Окончен миг, но не забыт
Уют невыдуманных встреч.
Он безразличием умыт,
Но ты сумел его сберечь.
Прожита боль, судьба трещит
По швам извилистых дорог,
Но твой огонь ещё горит
И ты в ночи не одинок.
Надуман призрачный момент,
Избитых фраз разлита грусть.
И вот любви эквивалент
Тихонько шепчет - я вернусь.
А ритм в груди зарядит темп,
Задаст начальный штрих пути,
Под певчих птиц аккомпанемент
За звёздным светом нам идти.
Под Божьих глаз немую суть
За апокалипсисом миров,
Преодолеть седую жуть,
Что снегом ляжет на Покров.
И снова дождь, и снова град
За дверью и дороги нет,
Но всё же будь душою рад,
За этот, с чувствами, сюжет.