В думах о стране

Я днем и ночью в думах о стране,
Не нахожу решение напасти,
Коронавирус тихо, как во сне,
Ломает ДНК людей на части.
 
Создателя неизмерима скорбь,
Когда он сверху смотрит на газеты,
Число смертей побьет любой рекорд
И плавно замедляет ход планеты.
 
Кислотный дождь и радуга в траве,
Бумагу я с пером кладу на столик,
С включенным сейсмописцем в голове
Слова мольбы пишу для Бога в столбик.
 
Мебранные рецепторы исправь,
Фальшивые молекулы короны
Возьми, в руке смеясь своей расплавь,
Восстанови немедленно законы.
 
Я не решаюсь громко стукнуть в дверь,
А ты, Господь, делами озабочен,
Что виновата, в этом что-то есть
И в том, что почерк, видно, неразборчив.