Альбом воспоминаний

Совсем не весело - очнуться ото сна
И осознать себя иссохшею старухой.
Когда глухая тишина висит над ухом,
Не передать, как жизнь размытая скучна.
 
Имеет ценность лишь альбом воспоминаний,
В котором лица упокоенных друзей
С годами только депрессивней и бледней,
Иные - полностью лишились очертаний
 
И воссоздать нельзя их, даже наугад.
Настырно тикает отпущенное время.
Что остаётся нам, привязанным к потерям?
Вставать и, в зеркало унылый вперив взгляд,
 
Рукой дрожащею расчёсывать несмело
За прядью прядь седых просаленных волос
И задавать себе всего один вопрос:
- Когда найдут моё безжизненное тело?
 
22.04.17.