ВИРТУАЛЬНЫЕ НАГЛЕЦЫ

Борис ЕФРЕМОВ
 
ВИРТУАЛНЫЕ НАГЛЕЦЫ
 
Потеряла Россия в России Россию…
Евгений Евтушенко
 
 
Пока мы на митингах кулаками махали,
Деля свободу, венки и венцы.
Невиртуально Россию разворовали
Виртуальные наглецы.
 
И теперь только радостный крик: «Достояние нации –
Лес, нефть, газ!»
Миллиарды с достояния гребуют корпорации.
А что для нас?
 
Что для нас, для простого народа?
Бежать за проезжающим мимо Путиным, штанишки задрав?
Для нас – только виртуальная свобода,
Свобода от денег, от совести, от элементарных прав.
 
Вот, слюною давясь, кулаками на США и Европу машем,
Вот глазами сверкаем – всех вас в бараний рог!
А цена – виртуальная – угрозам нашим,
Мир видит наш виртуальный мирок.
 
Подводки идут на дно, лишь приступив к ученью.
Самолёты и вертолёты камням падают с небес.
Снаряды рвутся в хранилищах – старые и новые, без исключенья.
Шутит над нами виртуальный бес.
 
Президент за столом надоевших встреч раболепствующих заверяет,
Что наша экономика начинает процветать лучше всех.
А пенсионеры, как бомжи, по кантейнерам мусорным шныряют.
Пенсии виртуальны у них – просто грех!
 
Да что там пенсии – жизнь становится виртуальной.
То ли живём мы, то ли нет.
Под смешки невидимой компании нахальной.
Под невидимой тяжестью бесчисленных бед.
 
Да ещё ведь невидимая орда бюрократов добивает!
Их везде – даже в интернете – полно.
На поэтических сайтах пишущий народ рекламированием обдирает
Виртуальное говно.
 
Чего вы ждёте, виртуальные наглецы? С позволения сказать – лица?
Ждёте, когда вас уже не сможем послать в такую-то мать?
Ждёте часа, когда Россия сплошь в виртуальность превратится,
Так что не сыскать?
 
Но не думайте, если Бог виртуален, так он уж не сила.
Только подумаете так, а Его и настанет час!
Будет, как святые отцы утверждали, — православной Россия!
Будет, но уже без вас!
 
29.08.13 г.,
перенесение в Константинополь
Нерукотворного Образа
Господа Иисуса Христа (944)