Взгляды

Вот на это, почему-то ...... https://poembook.ru/poem/2366535-lubrikator-v-klubok-
Сумятица вещей
И всмятку души,
Сермяжки марых дней,
Босыми в лужи,
И голова не выкормленной стужей,
И взгляды-выключатели затей.
 
Колотят колоски,
Болото баско,
Просверлены виски
От брызг шампанских.
Отрыгивают пни ростками к пасхам,
И взгляды - генераторы затей.
 
Порублены на рубища рубашки.
Пригублены загубленные чашки.
От промахов промокли промокашки,
И взгляды - передатчики затей.
 
Полощатся по рощицам по лицам,
Невылупленные томятся листья,
На пробниках пробиты пробы кисти,
Во взглядах - отпечатки марых дней.