Нить

Нить

Аудиозапись

– "Куда, ты, заполошная?" –
А я бегу в рассвет...
Тонка ты нить надёжная,
Кто мог окликнуть – нет.
Сошли с земли, как снег весной –
Безудержным ручьём.
И помнятся – слезой скупой,
Виной. С виной живём...
А за спиной рассвет печёт
Размереннее всё...
Живущему всегда везёт,
Знакомый слышен зов:
– "Куда, ты, заполошная?" –
Я дочери кричу.
И нить ещё надёжная,
И так обнять хочу!
С виною неподъёмною –
Насколько хватит сил.
Себя увидев скромную,
Когда рассвет слепил!
Дана нам подорожная
И ниточка житья:
– "Куда, ты, заполошная?"
– Дочь крикнет и моя...
Звучать словам напевами
С любовью и виной...
Но снова крикнут девочке:
– "Куда же ты? Постой..." –