Перпетуум мобиле.

1.
...А метил..- в коршуны!: Икар !!
Предпочитая- облака..:
Представить- "Лобным местом".
Ведь, сверху..- многое! видать...
Нет конкурентов. Благодать !
Все горлицы..- невесты !!
 
Добычу выглядел, и- вниз !
В пике !!.. Как- в брагу..: Дионис !
За терпким наслажденьем.
Такая- "Лестница небес"..,
Кому- на волю, позарез..:
Забыть- о пробуженьи..
 
Припев.
 
2.
Кто?- с неба..: в- Трою воевать..!!
Огонь..- пигмеям раздавать !
Да- молниями! бряцать...
Герой!!! он. Дескать... Царь и бог !!
(Среди своих пока не смог..),
А- здесь..: нема! препятствий.
 
Такая! тяга- в никуда...
Где нас..- не будет!: никогда.
Но!- где..: мы, точно..- вечны !!
Бросай всё, к чёрту!!, и- беги!!!
И- дурь!!- нам: в этом- помоги..!-
Надёжей бесконечной.
 
Припев:
Небо!!..: это- больше!.., чем- тонзура..!
Ярче!!, чем..- корона над рабами!..
Легче!!, чем- фата на Канимуре..!
Жарче- рта!!, лобзающего- знамя!
 
Даже!!!..: не венок- из звёзд и терний..!
Даже!!!..: не- фантазии модистки!..
Небо. Это- то.., что: ТЫ- С НИМ- СДЕЛАЛ.
Отпуская- в небо..: мысли...
( "Как на- Весть Благую- голубей").
 
11.04.2019.