ВЕСТЬ

Ничто не изменилось на земле,
Не стали горы выше или круче,
Ни счастье воспротивилось вражде,
Ни жребий пал в зеро и невезучесть.
Осталось всё незыблемым, как есть,
Но где-то там, в небесной Ойкумене,
Быть может родилась благая весть,
Быть может слух прошёл о перемене.
По чьей-то воле ветер уронил
С ладони пыль раскрошенного мела,
Чтоб ангелы оставили следы
На преходящем, трепетном и белом.
 
© Игорь Шляпка, 2020