Воскресшие
Упавшие в бездну молчания,
Уставшие жить в неизвестности,
Расстрелянные ожиданием
Лишь только вчера ещё вечером,
Сегодня с тобой неразлучны мы,
Счастливые до сумасшествия...
Я знаю - ты самая лучшая,
Мне было судьбою начертано
Тебя заприметить нечаянно
На той остановке автобусной,
Была ты такою печальною,
Точь-в-точь Незнакомкою блоковской.
Я понял - оборвана ниточка
С чужими, ненужными, лишними,
Пока в моё сердце на цыпочках
Входила ты карими вишнями.
И нет больше бездны молчания,
И нет пустоты одиночества,
В руке моей солнечным зайчиком
Ладонь твоя сладко щекочется.