ДЕЛО НЕ В НАЗВАНИИ...

ДЕЛО НЕ В НАЗВАНИИ...
ДЕЛО НЕ В НАЗВАНИИ, А В СУТИ
 
Путин не согласен с теми, кто называет его
царем. Царь — тот, кто отдает приказы, а
президент работает каждый день, пояснил он.
 
(Из Интернета)
 
Пётр Первый был царём, а работал больше всех
президентов, вместе взятых. И приказы отдавал и
работал. Но дело не в названии, а в сути правления.
Царская власть самая действенная и справедливая.
Царя избирает Бог, Отечество, Народ. И служит он
Богу (Истине), Отечеству, Народу. СЛУЖИТ —
А НЕ РАБОТАЕТ! ТО есть не позволяет себе делать
того, что противоречит Истине, Заповедям Божьим,
Совести и Чести.
 
Недаром лучший мыслитель эпохи Иван Ильин сказал
о проблеме наших дней: «Россия возродится лишь тогда,
когда в душе русского человека вновь появится алтарь
для Бога и престол для царя». Такое же мнение у русских
святых и подвижников православной веры (Феофана
Затворника, Игнатия Брянчанинова, Иоанна Кронштадтсткого,
Аверкия (Таушева), Рафаила (Карелина), Сысоева). А они,
думаю, понимали что к чему.
 
Вот в этом и разница — в качестве правления, как это
ни называй.