СонетVI Назначь мне день и час… Доронкин Валерий

СонетVI  Назначь мне день и час… Доронкин Валерий

Аудиозапись

Читает Е.Корольков
 
Назначь мне день и час, и я приду,
Презрев ухмылки, разметав преграды!
Лишь взглядом намекни, что будешь рада —
И я к твоим коленям припаду!
 
Испытывая смутное влеченье,
В любви ли много смыслит молодёжь?
Безвкусна ласк нетерпеливых дрожь.
Лишь в зрелости их сладостны мгновенья!
 
Самозабвенно в чувство погружён,
В любви к тебе не знал бы я предела,
И жгучей лаской утомив умело,
Как верный страж, берёг покой и сон.
 
Лишь позови — я горы сворочу!
С твоей любовью всё мне по плечу.