НОЧНЫЕ МЫСЛИ /ЭХО НА СТИХИ МЕRI "БРОСАЮ МОНЕТКУ..."/ Степанян (Богомолова) Татьяна

НОЧНЫЕ МЫСЛИ /ЭХО НА СТИХИ МЕRI "БРОСАЮ МОНЕТКУ..."/ Степанян (Богомолова) Татьяна

Аудиозапись

Читает Е.Корольков
* * *
Февральское небо безлунно, беззвёздно.
Не кажется ночь мне сегодня цыганкой.
Загадывать что-то уже слишком поздно:
Вся жизнь на ладони, даже с изнанкой.
 
И ночью во сне или в грёзах предсонных
Я вижу былое, но в свете ином.
И часто теперь с осознанием новым
Я вспоминаю о прошлом своём.
 
Что раньше казалось пустым и ничтожным,
Сейчас наполняется смыслом другим:
Что было плохим - теперь стало хорошим,
Дешёвое мнится уже дорогим.
 
Меняется жизнь - меняются взгляды.
Не ценности - нет! Они не тускнеют.
Но люди, кто часто с тобой были рядом,
Значительней кажутся, много умнее.
 
Открытия поздно приходят, с годами.
Жаль, что-то исправить возможности нет.
Но подсознание наше ночами
На прошлое честно прольёт ясный свет.