Любуясь тенью от звезды

С ранних пор, под нашим небом
От звезды упала тень, и
Обняв весь мир с рассвета
Оказалась мраком всем.
 
В той тени, где тьма без грани
Разум движется во лжи, и
Подобно смерти - мы ложимся во глуши
Любуясь тенью от звезды.
 
С тех же пор, над небом нашим
Истину сопровождает свет,
В котором тень родилась,
А он потух и стал забыт.
 
Вся жизнь - борьба, со многим и не вечным,
С тех древних пор идёт война,
Где тень под властью света
Окружает нашу плоть и душу.
 
Однажды, в души наши свет проник, и
Вышла тень на миг - Человек стал Миром,
Где мысли с чувствами в борьбе сошлись
И стала ощущаться жизнь.
 
Ту битву, не осознать нам за века и годы,
За это - тень поглотит все живое,
И смерть сотрётся пылью светом,
А Мир - сольётся в пустоту.
 
Потухнет жизнь, там всё забудет обо всём,
Уйдёт и мир, и знания о нём,
Наступит хаус в пустоте,
И вдруг - Конец, покой и тишь ...