ЭКСПЕРИМЕНТ

ЭКСПЕРИМЕНТ
ЭКСПЕРИМЕНТ
 
Я, быть может, тупей деревенщины,
но призна́юсь, зайдяся в речах,
мне не нравятся хмурые женщины
с тусклым взглядом в суровых очах.
 
Хоть спешу в магазин за покупками,
хоть гулять выхожу на бродвей,
не контачу с созданьями хрупкими,
кои зыркают зло с-под бровей.
 
Знать, проблемы колбасят невесело
или быт белой ниткою шит,
коль хмурдяк вдруг матрона навесила
и с лица его снять не спешит.
 
И я с мыслью своею убогою,
суть понять не спеша ни фига,
обхожу их десятой дорогою,
на одном не садясь с ними га.
 
На Сейшеловых пляжах не нежатся
сумконосицы на́ склонах лет,
а без денег отчаянно держатся,
выполняя премьера завет.
 
Не пылают глазищи зарницами.
Будем локти мы скоро кусать –
кто ж с такими, простите, вот лицами
будет мир нестабильный спасать…
 
Снова выкину, хмыкнув, коленца я,
у жены ведь на жизни рубце,
уже с месяц такая тенденция,
так сказать, налицо на лице.
 
В дедуктивных делах не подкованный,
весь дрожа, мела с тальком белей,
пылко э́ксперимент я рискованный
вмиг провёл на супруге своей.
 
Лихо мыльною щёткой орудуя,
не сводя глаз с её хмурых глаз,
перемыл горы грязной посуды я,
пылесосом прошоркал палас,
 
кекс испёк, произнёс «моя рыбка» я,
стол накрыл и поставил винцо,
и у жёнки счастливой улыбкою
до ушей растянулось лицо.