И до сих пор я в чудной этой яви

Лидуше
 
То ли сон мне,
то ли бред –
слышать
через много лет,
как стучат
твои шаги –
так и остался
я… таким.
 
------------------
Смотрю я,
как ты
машешь мне
рукой –
и заново листаю
наши главы,
где ты была
такою мне
родной,
и до сих пор
я в чудной
этой яви.
 
-------------------
Всё глядел бы
в глаза твои
лунные,
и куда бы, неведомо,
шёл,
где души твоей
дали заветные,
и душой,
на твою радость,
цвёл.