В бане

В бане
В своём интервью украинским СМИ известный адвокат Татьяна Монтян поделилась впечатлениями после месяца пребывания в ЛДНР. Очень зацепило её рассуждение о человеческих качествах жителей Республик. А, ведь так оно и есть!
 
В бане пахнет и тесом, и веником,
Чай душистый из разности трав,
Закрываются очи поелику,
Нет достойнее нынче забав.
 
Накати-ка из шайки на каменку,
Чтоб ударил мне в голову пар,
Аж до пола давай, до фундамента,
Чтоб земной весь прожарился шар.
 
Чтоб ушли вон все мысли постылые,
Хорошо-то теперь, не скажи!
Раньше парились, больше, здесь вшивые,
Да сбежали весною к своим.
 
После баньки в холодные омуты,
А потом погоняю чаёк,
Люди чистые нынче, не тронуты,
Хоть не смыт с добрых глаз уголёк.
 
Где-то там льются речи фальшивые,
Мне их слушать совсем недосуг,
Я хочу чтоб не стали, вдруг, вшивыми,
Все соседи, товарищи, друг.
 
18 марта 2020 г.