Не жгите за собой мосты...
* * *
Не жгите за собой мосты,
Не ставьте ни на ком кресты…
У нелюбви поля пусты.
Сцепив объятья,
Как водопадом с высоты,
На мир потоком доброты
Прольёмся, душами чисты,
Земные братья.
Пускай не верит в нас никто,
Пусть рубль найдём, потратив сто,
Пускай погибнем ни за что,
Что в жизни проку,
Когда у бездны на виду,
Как в лихорадочном бреду,
Весь мир бредёт на поводу
Гнилого рока!
Ты за собою жёг мосты,
На прошлом ставил ты кресты…
Смотри, чего добился ты:
Поля пылают,
Одни руины – за тобой,
И пепелящий вечный бой,
И вечно вслед тебе, изгой,
Собаки лают…
Пускай не верит в нас никто,
Пусть рубль найдём, потратив сто,
Пускай погибнем ни за что,
Сцепив объятья,
Как водопадом с высоты,
На мир потоком доброты
Прольёмся, душами чисты,
Земные братья!