Поэма. Отрывок 3

- Найди подругу мне.
Ты в обществе красивом,
Пестрящем яркой краской юных лиц.
Тогда наедине
С таким созданьем милым
Не стыдно на колени рухнуть ниц.
 
За мной и песни, и цветы, и ласки.
За мной прогулки с ночи до зари.
Найди мне ту, кто ещё верит в сказки,
Которой деньги принца не важны.
 
Найди мне верность, канувшую в Лету,
И чуткость нежную всех фибр души.
Найди мне внешность незабвенную при этом.
Найди и познакомить поспеши.
 
- Хорош посыл. В знакомом окруженье
Не вспомнить, не проверить, не сличить.
И только пред тобою уваженье
Даст шанс твою мечту осуществить!
 
Боюсь одно: сегодня ты просил,
А мне тот образ самому лишь снится.
И хоть я много ласок находил,
В описанную сам не прочь влюбиться!
 
Оставь тоску, жизнь без неё продлится!
Не вспоминай завидный опыт свой.
В красивом обществе, где милы тебе лица,
Сегодня же появимся с тобой!
 
И как сказать легко: найди подругу,
Быть может, я уже тебя буду молить,
Пока по заколдованному кругу
Ты будешь с кем-нибудь в объятиях спешить!
 
Июль 2017 г.