Камни и женщины

Он был пророк спустившийся с горы,
Всех уверяя искренне без фальши,
Что он один открыл антимиры
И думает, что делать с ними дальше.
 
Ломая руки, взор кидая вдаль,
Он говорил без устали о храмах,
Висящих над землею, где печаль
Погребена под тучею вольфрама.
 
Ронял слезу и снова начинал
Рассказывать о звездах и светилах,
Которые он сам же зажигал,
Как фонари ненужные в стропилах.
 
Он так хотел отречься от себя,
На цыпочки вставал, слюною брызгал,
Его слова в кипении огня,
На наковальне с молотом без жизни.
 
Но нет души у женщин и камней,
Их покорить ты можешь только ложью,
Но этого ученый чародей
Не понял, собирая искры божьи.
 
Что каждый ищет свой заветный клад,
В непониманьи душу изувечив,
Но истины, как женщины молчат,
А у камней нет жестов и наречья.