МОЯ ЗЕМЛЯ
Аудиозапись
Земля в процессе пробуждения. Вдыхаешь, каждый день Весны !
Какое, всё же - наслаждение - осознавать - МЫ ДОЧЕРИ ЗЕМЛИ, ЕЁ СЫНЫ !
( Владимир Высоцкий — Песня о Земле )
Было всё и есть, и будет,
И небо, Солнце, и Луна.
Кто живёт, он помнить будет -
Земля родная - ты - одна !
Кто в небе голубом летает,
Тот ценит Землю высоко.
Кто высоты такой не знает -
Хранит на сердце глубоко !
***
Сколько мать земля терпела
И сколько вытерпит ещё ...
Молись Земле, хоть не умело
И будешь ею ты прощён !
Храните землю, она кормит,
Она, как Мать нас бережёт.
Обидишь. Может и напомнит -
В себя, кого - то заберёт.
***
Задумайся, держа в ладонях,
Земли родной, простой песок.
За наживой, весь в погонях,
А вот, уж - поседел висок ...
Нет ничего земли дороже,
Ни твой, набитый кошелёк.
И нет планеты, нет похожей
Искал и путь, тебя увлёк !
***
Покуда хлеб Земля рожает
И кормит из последних сил,
Она - ж и в а я ! Помогает
И, даже если, не просил !
Вернусь с чужбины на рассвете,
Нырну в зелёную траву . . .
Земля взаимностью ответит,
Да так, что в голос зареву !
***
Мне никаких духов не надо !
Ни с чем тот запах не сравнить -
Земля родная - вот отрада -
Вдохнул, и так захочешь жить !
*********************************
© Copyright: Галина Дёмина