В подмастерьях у бога

Кожевенных дел мастер
в подмастерьях у бога
самого до самой смерти.
 
И для начала, он снимает мерки,
И достаёт опасные запасы
Надрезом аккуратным, неглубоким
от мякоти выдёргивает кожу.
 
Заплатками латает, обезножив
на срок немалый души . Вспоминают
Они, что существуют крылья
В пыли, и в паутине, но живые.
Летают, забывая, что отныне
Они одни бродягами в пустыне
Песочного безвременного танца.
Их не остановить ни диссонансом,
Ни музыкальной аритмией.
 
Они не возвращаются живыми.
Которые вернулись -те мертвы
и только притворяются , а ночью
глаза их глубоко черствы,
 
луна там вперемежку с солнцем
давно истлела, запрокинув веки,
как крышки у колодцев.
трещинками вы-ца-ра-па-ны.
 
Раскрошены в печальную пыльцу
тонюсенькие крылышки ресниц,
зрачки упали камнем в глубину
окаменелых пропастей глазниц.