Может всё это приснилось мне

Тихо движется история,
Ускоряя бег на склонах лишь,
Поворот с подъёмом - горе нам,
Верим в правду мы с поклонами.
Счастье ждёт за горизонтом нас
Так мы думаем с надеждою
И наивно верим каждый раз
В лозунг сказанный невеждою.
В том лихом бурлящем времени
Жил я умный, но податливый
Растворялось моё мнение
Выжимали меня каплями.
Двадцать лет моих присвоил бес,
И поставил на колени нас
А затем завёл всех в тёмный лес
И пропало поколение.