Свет мой ясный

Свет мой ясный
Это просто сплин и ностальгия,
наслоение трагичных дат.
Каждая из женщин – как богиня,
грусть моя – как яблоневый сад.
 
Я теперь стал искренней и чище,
смыл мои грехи страданий шквал.
Счастлив я, что дым вдыхал отчизны,
что любимых в губы целовал.
 
Что умру однажды – я не верю!
Это всё бессовестная ложь.
Ведь во мне все звёзды и деревья,
и под ветром колосится рожь.
 
Ведь во мне танцует сумрак синий,
словно перед взлётом журавли,
и берёзки жгучие России
шепчутся с туманами Земли.
 
Ну, куда всё это деть, ответьте?
С миром связан я судьбой одной.
Тайна неизведанная смерти
пахнет мёдом, розой, тишиной.
 
Мы причастны к смыслу всех событий
и к людским страданиям в веках;
к золоту всех куполов, набитых
иглами на спинах у з/к...
 
В скорлупе своих квадратных метров,
тренингов, "лайфхаков" ни о чём
так боимся думать мы о смерти,
просто потому что не живём.
 
Ах, душа, ты без конца и края!
Пусть равнин звенят в тебе ветра...
Свет мой ясный, русская, простая,
как ты непутёва... как мудра.