«Шеф, всё пропало - гипс снимают…»

«Шеф, всё пропало - гипс снимают…»
«Мораль сей басни такова – Опять бес…думные слова.
Косноязычность - не беда, когда в словах журчит вода…»
 
На совещании с правительством РФ, президент возмущался ценами на бензин -
(((если верить журналистам, то буквально так: «А бензин вырос. Как так может быть? Посмотрите это»
 
Он бесконечно возмущен. Как! Цены на бензин растут?
Рубль обесчещен и пленён. А «нищему» не подадут.
 
От нефти жуткий наркоман с иглы не может соскочить.
Но не потерпит он обман. Ведь без иглы ему не жить.
 
Пусть разберутся поскорей – с чего подешевела нефть.
Гоните все ОПЕК взашей. Осталось малость потерпеть.
 
Оденем толще удила. Народ у нас тяжеловес.
На нефть цена аж… рух-ну-ла и не взлетела до небес.
 
Бензин скакнул! Не может быть! Кто тут у нас не… до-смот-рел?
Наверно «родину» любить «смотрящий» вдруг не захотел.
***
Какой безудержный типаж и искромётный артистизм
изобразил Верховный «наш», за свой борясь демократизм.
 
С.Разумов
17.03.2020