Из праха

Из праха
Если я стану слеп, мудрость растратив зря,
если я стану слаб, то из любви – добей ты:
кровью полей цветы, мясо скорми зверям,
вырежи из костей стрелы, перо и флейту,
 
смейся со мной – назло старой карге с косой:
пусть кулаком грозит, смерти не встать меж нами! –
мёртвым или живым – я буду петь с тобой,
ранить твоих врагов, тушью чернить пергамент
 
в знак, что за сменой черт – это всё тот же я:
дышащий, как и ты, хрупкий, и этим вечный –
видишь, твоей рукой пишет рука моя –
«скорбь восславляет прах, время крушит, не лечит!» –
 
дар мой прими, позволь рядом идти к мечте –
мимо небесных врат, мимо пожарищ ада:
боги – людская ложь, есть пустота – и те,
кто, обратившись в свет, смех – остаётся рядом.