Научились

Научились
Жить стали лучше, громче, ярче,
Душой щедрей и чище стали.
Но где ж тот самый добрый старче
С соборной волею из стали -
Носитель духа и морали?
С ним Русь на "ты", он с ней - тем боле!
Воруют так же, как и крали,
Бунтарский дух перебороли,
О милосердии забыли:
Оно де вымпел показухи,
Глубинка на хромой кобыле,
Да ездовые всё - старухи.
 
Жить стали шумно. Показные
Призывы в тренде, даже в моде.
Вот только ставеньки разные
Давно потеряны в природе.
 
Мы научились громко бряцать:
Пусть враг услышит и боится.
Но почему-то голос старца
Мне по ночам всё чаще мнится:
Добрее будь и на упорность
Не отвечай жестоким сердцем...
Но там, где попрана соборность,
Там фальшь активна жгучим перцем.