Это проще

Это проще, чем бросить курить,
Это легче, чем сеть на диету.
Надо только не думать об этом.
Про себя просчитать: раз - два - три .
 
Надо крепче и глубже засов
И в оковы железные сердце.
Жаль ещё не придумали средство,
Чтобы вылечить чудаков.