Весеннее

Наступает весна, наступает,
Всё длинней и теплее дни.
Молодых уже раздевает,
И в рубашках ходят они.
 
Головные уборы забыты,
Солнце светит, пока щадя.
Набухает весна, набухает,
Потихоньку ещё, не спеша.
 
И пока ещё ночи холодные,
Да местами прячется снег.
Неуклонно идёт наступление,
Птицы звонко встречают рассвет.