Звериное

Звериное
Парит орел в ликующем пространстве,
Он человек, он чувствует меня.
Я тоже в перьях бесконечных странствий.
И в отсветах холодного огня.
 
Летит гепард, его пленяет скорость,
Он человек стремительной судьбы.
Как ветер необузданный напорист,
Не заражён повадками толпы.
 
Терзает тело нежной антилопы,
Красавец лев — он тоже человек.
И он поэт, ему доступны тропы,
Ведущие к истокам рек.
 
По горло буйвол в пламени заката,
Застыл, внимая тишине глубин.
Он тоже йог, он страстным был когда-то,
Но позабыл святилища пустынь.
 
Дитя растерянное, в образе зверином,
Я тоже человек, кто вызволит меня?
Лечу орлом или хожу павлином —
Оскал, ужимки, клёкот и возня.
 
17. 03. 2020