Прими этот вальс - Леонард Коэн

Есть с десяток красоточек Вены
И плечо - смерть поплачется там,
Вестибюль в 900 окон светлых,
Древо - там умирать голубям.
 
Есть этюда кусок, что оторван
От картины в мороз галерей.
Эй, Эй, Эй, Эй,
Ты прими этот вальс поскорей.
Зубы сжав, вальс прими поскорей.
 
Так хочу я тебя, так желаю
Здесь на стуле, где ветхий журнал.
Пестик лилии в пещере мелькает,
Что любви до сих пор не познал.
 
Вот вспотела луна на кровати,
Крик наполнил шаги на песке.
Эй, Эй, Эй, Эй.
Ты прими этот вальс налегке
Твоей талией в моей руке.
 
Вальс, тот вальс, тот вальс
В нем дыхание смерти и бренди.
Словно волны морским берегам
Отдают хвост из пены, поверьте.
 
В Вене точно концертный есть зал,
Там, где зрителей толпы орали.
Завалила компания в бар,
Блюза звуки молчать приказали.
 
Взгляд чей поднят на фото, и слезы
Свежесрезанной каплей на пол?
Эй, Эй, Эй, Эй.
Этот вальс за тобою пришел.
Ты прими его сладкую боль.
 
Есть чердак, где играются дети,
Где с тобой скоро буду лежать.
Тут во сне есть фонарик венгерский,
Чтобы в сладком тумане обнять.
 
Я увижу прикованных к скалам
Всех овец, снежных лилий бутон.
Эй, Эй, Эй, Эй
Ты прими свой несбывшийся сон.
Вальс пришел, не забудется он.
 
Вальс, тот вальс, тот вальс
В нем дыхание смерти и бренди.
Словно волны морским берегам
Отдают хвост из пены, поверьте.
 
Танцевать станем вместе мы в Вене,
Я надену там маску реки,
Гиацинт на плече, словно пленник,
Поцелуи для бедер легки.
 
Схороню свою душу в записках
Фотографиях древних со мхом,
И с красою потоками близко
Крест мой, скрипка со старым смычком.
 
Снова ты поведешь нас на танцы,
Омут вод твоих - глаз глубина.
Ты поднимешь браслет на запястье.
О, любовь моя, как ты нежна.
 
Вальсу в такт я взволнован, спокоен.
И почту танцевать я за честь.
Ты прими этот вальс нам обоим.
Это все для тебя, все, что есть.
 
Авторы: Гарсия Лорка / Леонард Коэн