Словно раненая птица...

Словно раненая птица  
Сердце дробью ворожит. 
Не успели мы проститься -  
В дальний край твой путь лежит. 
 
Как могли мы так беспечно 
Время разбросать горстями, 
Отведённое для встреч нам 
Не людьми, а небесами? 
 
Будут слёзы, будут встречи. 
Кончатся навек разлуки. 
И, конечно, будут дети. 
И порадуют нас внуки. 
 
А пока -  я засыпаю, 
Рядом - трубка на ладошке. 
Позвонишь ли ты – не знаю… 
Ночь дождём стучит в окошко. 
 
Под мотив его печальный 
Мысли тёмные скребутся, 
И слова исповедальны 
По соседской крыше льются. 
 
И тревожно, как набатом, 
Прозвучит звонок полночный. 
Вся надеждою объята,  
Я проснусь в час неурочный. 
 
И скажу: «Конечно, милый, 
Жду, скучаю и ревную». 
И услышу: «Очень нежно, 
Горячо тебя целую!».