ВЕСЕННЯЯ ХВОРОБА

ВЕСЕННЯЯ ХВОРОБА
Ржавый Ю
 
По весенним скопищам людишек
Словно хищный сом - по мелюзге
Ходит, прорежая их излишек
Подлая болезнь на букву "Г".
 
ВЕСЕННЯЯ ХВОРОБА
(пародька)
 
Яростно черня́ флеби́том пятки
и виски невзгодами беля́,
отшумят апчхихами сопатки,
отхлюптят соплями шнобеля.
 
Будь ты хоть во фраке, хоть ты в робе,
но придёт, как плюха в каратэ,
враз на смену с буквой «Г» хворобе
подлая болезнь на букву «Т».
 
Женщины шубейки скоро снимут
и обдекольтетят тело сплошь,
юбки аж до копчиков поднимут –
хошь-ни хошь, а мимо не пройдёшь.
 
И тогда,
как в чан свиное рыло,
как нога с канканом в варьете,
голубем влетит к вам сизокрылым
подлая болезнь на букву «Т».
 
Не теко́ма с токсикодерми́ей,
не туберкулёз, не тонзиллит
и не токсикоз с тахикардией
вам поставит доктор Айболит.
 
Я болезнь поганую б ту выпер
из своих зудящих недр и сфер –
ту, что сходна рифмой к слову «шкипер»
с гнусным окончанием на «пер».
 
Если от весны словил подсе́ру,
если, как китайский воешь фен,
шустро чикиляй ты к диспансе́ру
с гадкой и срамной приставкой «вен».
 
На недуги, ох, весна богата,
но не бойтесь ОРЗ и грипп –
бойтесь, как огня, болезнь, ребята,
есть в которой в слове корень «трип»…
 
Будь я хоть обжора, будь хоть пьянь я,
водку пью иль лопаю бизе,
от души желаю состоянья
крепкого я всем на букву «З».