Предателю

Врага я могу простить,
Предателя – никогда!
 
Измена
Это гнусное дело – измена,
Вызывает презренье и боль,
Если он изменяет присяге,
Иль женатый гуляет с другой,
Их во все времена презирали,
И известно из древних времён,
Их из племени вон изгоняли,
Был предатель на смерть обречён.
В древнем Риме их жизни лишали,
Проклиная вселюдно их род,
А во время войны расстреляли,
Так решал партизанский народ.
Предавая по слабости духа,
Хоть страну, хоть ближайшего друга,
Соблазнившись на деньги, порой,
Ты в душе не получишь покой!
Даже, если никто не узнает,
Даже, если тебя не поймают,
Как с изменой в душе можно жить?
Всё равно, что ребёнка убить!