Солнцем тучи вспороты (смерть непионерки)

Аудиозапись

Валентине Терешковой.
Посвящается.
Солнцем тучи вспороты
и закончен дождь.
На березе вороны
смотрят - не соврёшь...
 
Валя, Валентина,
что с тобой теперь?
Нижняя палата,
неприкрыта дверь...
Белой паутиной
прядь седых волос,
свежей осетрины
дух учуял нос.
На трибуне душно,
хочется прилечь,
но суровый спикер
предлагает речь.
Сорок лет не гаснет
сердца огонёк.
Перед каждой властью
депутатский срок...
Чаянья народа
стали так просты:
"Ты скажи, чтоб Вова
не слинял в кусты!
Ты скажи сурово,
чтобы он не смел,
повинуясь слову
отойти от дел!
Мы еще потерпим,
лишь бы всё сбылось,
лишь бы нашим детям
хорошо жилось..."
Вспомни, Валя, молодость
и на речке лёд.
Вспомни, как отправилась
в свой большой полёт.
Как блевала весело,
целясь в потолок,
коммунизмом грезила,
пряча матерок...
Всё прошло, не заперта
в зал входная дверь.
Валентина, Валечка,
что с тобой теперь?..