Дилемма

Я уничтожила себя морально,
Я раздавила мысленно себя.
И между тем, как будто машинально,
Ищу, зову, почти люблю тебя...
 
Вокруг не мир, а первозданный хаос.
Завтра не завтра, но уже вчера.
Так растворяясь на ничто, на малость,
Я выпиваю залпом вечера.
 
Считать минут не стану. Как и все,
Я их боюсь. Они сближают с Богом.
Но между тем надеюсь и молюсь
Решить дилемму легче (хоть немного)
 
Она проста, как дважды два четыре,
И нелегка, как все начать с нуля.
Я потерялась в этом море Жизни
На корабле без карт и без руля.
 
И во всем этом виноват не ты.
Просто когда на мир упала ночь,
Я растоптала все наши мечты
И все желания прогнала прочь.
 
Я уничтожила себя морально,
Я раздавила мысленно себя.
И между тем, как будто машинально,
Ищу, зову, почти люблю тебя...
 
Так, умирая и рождаясь снова,
Я воззываю к мудрости твоей.
Как объяснить, что я люблю другого?
Как доказать, что я была твоей?...