АНГЕЛ. ГЛАВА 13. ВОСПОМИНАНИЯ

АНГЕЛ. ГЛАВА 13. ВОСПОМИНАНИЯ
Валера быстро попрощался, его "спас" телефонный звонок, а она с пылающими щеками отправилась в свои "владения" и весь день думала об этом странном поцелуе. Работы на складах было немного, зато документами был завален весь стол. Это даже хорошо, можно сосредоточиться на учёте и прогнать ненужные мысли. Она включила тихонько радио для фона и поставила чайник. В мусорной корзине раздался шорох - её знакомый Шуршик. А она сегодня без печенья. Только хлеб. Девушка положила кусочек на бумагу рядом с урной: "На, будешь? Другого всё равно ничего нет. Печенье только завтра".
 
Валера так и не написал за весь день. Наверное, занят с мамой. Им для близкого общения осталось два дня. Вечером она отпустила ребят пораньше и пошла сама опечатывать склады. Домой не хотелось. Девушка завернула за ангар и вышла на луг. Невероятно красивое зрелище - закат. Солнце дарит последние лучи этому дню, прячется за лесом и где-то там догорает. А какое красивое небо: багровое, малиновое, алое...невероятные оттенки! Можно наблюдать часами. Пахло свежескошенной травой. Днём она "откопала" на дальнем складе косу и попросила Искандера скосить траву вокруг складов. Этот запах вернул её в детство. Бабушка, у которой их шестеро внуков, клубничные грядки, кролики, горячие лепёшки и топлёное молоко...потрескивание поленьев в печи, тряпичные куклы, которые бабушка делала сама...и сенокосы! Этот запах будет преследовать её всю жизнь. Каждый раз, когда она его слышит - в парках ли после газонокосилки, во дворе дома, когда рабочие облагораживают территорию или здесь, на этом лугу, рядом с её конторкой, она будет мысленно возвращаться в детство - в самое счастливое время!
 
***
Голодная Тося кинулась навстречу хозяйке и с разбегу, вскарабкавшись по хозяйкиной одежде, села ей на плечо, начала щекотать усами щёку. Девушка даже не успела опомниться, лишь вскрикнула от боли: котёнок оставил на её теле несколько царапин. "Пора тебе подстричь когти, дорогая!" - погрозила она Тосе пальцем. Но Тося, ничего не поняв, начала лапками ловить палец хозяйки, пряняв этот жест за предложение поиграть. "Пойдём покормлю тебя, журчалка!" - девушка сняла с плеча котёнка и положила в миску куриную тушёнку - Тосину любимую. Себе сделала омлет с помидорами и пустой чай. Включила телевизор, шёл какой-то романтический фильм. Через десять минут, ничего не поняв, она решила его выключить.
 
Вода в душе смыла все накопившиеся за последнее время переживания и непонятные моменты. Оставила только приятные. Она всегда забирает негатив, нужно лишь её попросить. Задёрнув шторы, девушка решила лечь спать пораньше. Сквозь дрёму она услышала сигнал СМС. Телефон лежал далеко на журнальном столике. Рядом на подушке пригрелась Тося и уже спала. Девушке не хотелось её будить.
 
Она прочтёт завтра...
 
16.03.2020
 
Следующая глава: