ЗРЯ РУГАЛ!


 
.По-немецки ворчу : Donnerwetter! –
Так ведь проще, скромнее, без мата…
Дождь за окном, порывистый ветер,
Молний треск, как стрельба автомата…
 
Разгулялась стихия на славу,
И кто-то станет её воспевать,
А мне лично она не по нраву –
Радость не может она вызывать!
 
Но после грозы дышится легче,
Даже озон как-то странно бодрит,
Все звуки вокруг слышатся чётче,
Вот Бога старушка благодарит –
 
И за дождь, и за воздух, и свежесть,
За то, что будет теперь урожай,
И не страшен ей был грома скрежет:
Главное – будет у всех каравай!
 
Видно, зря я ругал непогоду,
Порой она также пользу несёт,
Государству всему и народу,
Жаль только, что не всегда нам везёт!
07.05.2015