Неоконченная война

Неоконченная война
" Неоконченная война "
 
Много лет пролетело с тех военных времён,
О Великой Победе не один текст сложён.
Как Она добывалась неизвестно порой,
Но одно неизменно...был тот Подвиг Святой.
 
И огрехов немало...было...в спешных боях,
Только их исправляло...Мужество...но не страх.
На полях от сражений...не осталось следа,
Но по сей день витает в Мирной Жизни война.
 
Пересуды и толки...Правда Горькая...ложь,
Доблесть Павших Героев...и Окопная Вошь.
Да...и эта пиявка...неотъёмная часть,
У войны нет порядка...смерть...разруха и грязь.
 
А война не свидание...не Жена...и не Мать,
За Любовь здесь...приходится...бить...убивать.
Только вспомнишь сожжённые сёла...дома,
Сердце к горлу подходит...и звенит голова.
 
Ну и как быть теперь?...взять...вот так и простить?
Ненасытного зверя...дальше в Дом Свой впустить?
Ясен пень...Встанешь ГЛЫБОЙ...КОЛОМ ВСТАНЕШЬ...ГОРОЙ,
Ощетинишься Кочкой...Глиной Станешь...Водой.
 
Только с места сойти Ты не сможешь...назад,
Корнем в Землю врастёшь...но врагу будет АД.
Будешь грызть и кусать...и царапать глаза,
Здесь Хозяин не он...Ты...Твоя Правота.
 
На Своей Ты Земле...он с войною пришёл,
Так чего слёзы льёт...что погибель нашёл.
Кто приходит с мечом...к Русскому на Порог,
От меча погибает...дай лишь время...лишь срок.
 
Вот и Наши по Русски...и Деды...Отцы,
Били гадов - фашистов...до самой Весны.
И Победу Великую добывали для Нас,
Чтобы Мы просто Жили...и тогда и сейчас.
 
А теперь Наш черёд...эа Дедов Грудью Встать,
Подвиг Славных Героев не дадим осквернять.
Будем Правдой Архивной и колоть и рубить,
Но Победа Жива...и Всегда Будет Жить!!!
 
Много лет пролетело с тех военных времён,
О Великой Победе не один текст сложён.
Как Она Добывалась...Мир Узнает До Дна,
И Бессмертным Полком...Мы Пойдём До Конца!!!
 
автор: Юрий Сопелкин. ( 16.03.2020 )