Хрупкое перемирие

«Турецкий паша – нож сломал пополам,
Когда я сказал ему «Паша, - салам!»
И – вовсе кандрашка хватила пашу,
Когда он узнал, что ещё я – пишу! Читаю-пою и пляшу!...
(Песенка попугая) В Высоцкий
Случилось – то, что и должно было случиться: Победители - передрались и не могут уже (не потеряв лица) помириться, и Мир - ждёт, затаив дыхание, - чем кончится объявленное воюющими сторонами в Сирии, временное перемирие...
 
«Непримиримые» бармалеи уже - в муках предсмертных, в своих бункерах подземных, корчились, а – тут, вдруг, - повылезли-осмелели! «Дэйли Мэлл» (Мели - Емеля, - твоя неделя!) – так прокомментировали: «просто - у Путина в Хмеймиме - …бомбы закончились…»
Наши в ВэКаэС - пиндосский опыт переняли, (как - с ЧВК Вагнера, получилось), чтоб – потом, не петушились: «А - ваших там, - точно нет?» поинтересовались. - «Нет-нет! - Что вы!» - Ну, тогда - получите и распишитесь!...
Умные стараются жить - на чужих ошибках, учась. И они - так описали свою незавидную участь: Нам оставалось перебить – лишь, малую их часть! А они – взяли и разбомбили – нас!...
 
Неожиданно для себя - в Идлибе огребя, поняв что совершил промашку, (не сообразив, - где нарушил закон), турецкий паша жаловаться поспешил на злую рашку - в ЕС(США), жалобы разослал в – НАТО, ООН…
 
6 часов не прекращались в Кремле непонятки (на переговорах упёртый султан играл - в прятки).и
злобы пожар - надолго внутри затаил, и будет недобрые взгляды ещё долго кидать - на Идлиб-Триполи-Крым. Нам не нужна эта тяжба с ним, ибо небо Европы может затянуть - новой войны над Балканами, дым…
Закрыв Босфор, Рэджеп - перекроет нам кислород! – (Хочется верить, что - до этого, не дойдёт, - посмотрим, чего стоит слово султана!) Если всё же нарушит перемирие он,(поздно ли рано), - нужно готовиться, что сирийцам и российским миротворцам там - не поздоровится! (А впереди - ещё схватки из за африканской нефти с новоявленными янычарами этими - в Триполи, сердце Ливии…)
 
P.S. Эмира воссоздающего "Великую Османскую Империю" вдохновляет на такие амбиции, Положение, утверждённое подписанным после Крымской Войны, Миром: "Если (по - каким либо причинам) Россия не сможет управлять Крымом, то он возвращается - под турецкую юрисдикцию…"