Неразрывность

Неразрывность
Жизнь – строка трёх простых иероглифов, у неё
акварельный исток, что надеждой и светом начат:
детство живо мечтой, нескончаемо-ясным днём,
с каждой новой весной разгораясь сильней и ярче, –
 
до неистовой страсти не знающей ничего,
кроме выбранной цели, решимости и азарта
легкомысленной юности – фрески, где сквозь огонь
время мчится стрелой, устремлённой из «было» в «завтра»,
 
застывая в гравюру, в мерцающие на дне
угли, жемчуг и зеркало – призрак, кому осталось
сыпать блики и видеть, чего больше в мире нет,
в лёд пэнлайских вершин обратив иероглиф «старость».