Мой поселок покоем объят...

Мой поселок покоем объят,
Над гнездом непоседливо птица хлопочет.
Стал на цыпочки сад, словно ветками хочет
Удивленное небо обнять.
 
Неспроста птичий голос воскрес,
Это вновь соловьи начинают поверку.
А мне кажется, каждый из нас — это ветка,
Что стремится достать до небес.
 
И, застыв посреди васильков,
Глядя в их полевые, веселые лица,
Понимаешь, что ты — небольшая частица
И небес, и полей, и цветов.