Танец

Танец
Двое ходили во тьме,
Один сторожил другого,
И как будто в пропащем сне,
Их обоих вела тревога.
 
Они танцевали – два жадных,
Желавших иную плоть,
Два диких и беспощадных,
Почуявших где-то кровь.
 
Тела их уже сомлели,
Дыхания лишь коснулись,
И души их вмиг запели,
И в ритме одном взметнулись.
 
И она – раскрытый цветок –
Вдруг из дикой сделалась мятной,
Словно бабочка, мотылёк
Ожидала быть сбитой, смятой.
 
Вот оно – раскрытое счастье –
Два невинных, пугливых ока,
Перед ней он пал в одночасье,
Для того и шёл издалёка.
 
И раздался над ними гром,
И разорван был мир вокруг,
И они заплясали вдвоём,
Заключаясь в сакральный круг.
 
А он кровь её уже пил,
И она пила его кровь,
Тот напиток их общим был,
Они пили его взахлёб.
 
И извергся с небес водопад,
Оросил их пьянящей влагой,
К ним пришли слова невпопад,
Наполняя тела отвагой.
 
И они превратились в людей –
Пред богами предстать готовых,
Что-то было в них от зверей,,
И улыбок, слегка смущённых.