Сыпит снег

Сыпит снег. Зима вернулась.
Март ответственный теперь.
Но зима вдруг встрепенулась
И весне стучится в дверь...
***
Ветер снег по крышам гонит,
По заснеженным дворам.
Старый клён от ветра стонет,
Жалуясь про жизнь дубам.
***
Мать-и-мачеха под снегом,
Словно солнце в облаках.
Будто Ной с своим ковчегом
Бьётся на семи ветрах.
***
Лютой мартовской позёмкой
Замело цветок в саду.
Снег покрылся лёгкой коркой,
Подведя весне черту.
***
Ночь прошла. Настало утро.
Рассосалась солнцем мгла.
Из под снежного приюта
Мать-и-мачеха взошла...
***