Утро v.2

Белый снег мне порезал глаза
Чистотою своей непорочности
И скатилась не кровь, а слеза
В уголок, с поразительной точностью.
Босиком, не спеша
Отдыхает душа
По снежинкам, на цыпочках.
Я за ней не могу,
Потому что в снегу
Затеряется скрипочка.
Удивляет своей теплотой,
Поражает дыхание –
Белый пар, что, прощаясь со мной,
Выдыхает признание.
Просветлел на мгновение мир
Белым пятнышком инея.
Он затерт до огромных дыр
Безконечною линией
Человеческих дум, на которые ум
Так богат. Только вот…
Вот и плавится лед,
Да и скрипку мою
Да и никто не найдет.