Черновик

Черновик
Спрячет шрамы под тёртой обложкой черновик много раз переписанный, 
Бумажные жилы покроются сырыми наростами плесени
Осунутся лица страничные, желтизной заражаясь болезненной,
Когда свой приговор зачитают ветра-невидимки осенние.

Исчирканный буквами мелкими, инвалидными фразами жёваный, 
Надышится пылью ненужности и посмотрит на жизнь по другому.
Возле книжного шкафа громоздкого затеряется в стопке тетрадной,
Крест накрест бечёвкой затянутой, да намедни причисленной к хламу.

Наблюдать будут с неба стеллажного книги-звёзды кровей типографских,
Как тоской изведется прообраз их внезапного взлёта-успеха.
Как загнется он преданный всеми от недугов чахоточно-старческих
И раздавленный болью спрессуется, не выдержав личного краха.