Бывайте!

По небу летят пятьдесят поросят,
Две сотни копытцев на солнце блестят,
И целая четверть копытцев числа
Спиралькой завитых забавных хвоста.
А с крыши сарая, разинувши рот,
Любуется зрелищем розовый кот,
Заправив концы золотистых усов
В карманы зелёных холщовых трусов.
Мечтает пушистый и сам высоко
Подняться, чтоб плыть далеко-далеко,
Туда, где бы он, как отчаянный бард
Орал свои песни с апреля по март,
Ладошкой сметану таскал из горшка,
И рыбкой закусывал исподтишка…
Трусы вас смутили? Карманы и цвет?
Скажите спасибо, что кот без штиблет.
 
Такие вот, братцы, лихие дела.
Ну, всё. Мне уже собираться пора.
Бегу покупать самолётный билет
В страну, где котов с поросятами нет.