Весенний воздух пропитался светом

Весенний воздух пропитался светом
И хрупкой соловьиной тишиной.
Всё в ожидании тепла давно раздето,
Когда пушистый солнечный прибой,
Вонзившийся кошачьей цепкой лапкой
В остатки снега на краю дорог,
Их растерзает лучезарной тяпкой,
Чтобы никто с утра найти не смог
Обрывки ледяного покрывала,
Что Жизнь от мороза сберегли.
Фрегаты-облака с небесного причала
Весть о Весне несут во все края земли.